Сегодня нашей гильдией был провиден первый удачный рэйл в МК с фармом Гарра х2 Гера х1 Големага х1.
В связи с намечающейся тенденцией частых гильд рэйдов, есть предложение создать Систему распределения Лута. Небольшой эксткурс на Офф.
На Оффе большинство гильдий используют систему ДКП (Dragon Killing Points).
Эти очки - нечто наподобии денег за которые покупается лут в инстах (не знаю как по-другому обьянить).
Системы их распределения довольна сложная и разнообразная. Приведу один из самых распространенных способов.
Очки начисляются:
1 За вайп попытки 10
2 За первый килл босса 15
3 За дальнейшие убийства 5
Таким образом игроки набирают себе очки.
Далие идет система раздачи лута.
Право лута - человек с макс ДКП.
Единственный внеочередник - МТ
Стоимость:
Сетовые по 40ДКП
Остальные 20-60ДКП по решению КЛ/РЛ
То есть треш лут по 20ДКП, оружие какое нить или тринк ходовой и за 60ДКП могут выставить.
"Если на вещь никто не претендует, то она может решением РЛ/КЛ впариться челу со значительно худшим аналогом, за полную стоимость. За речи типа "я коплю на плечи т5, они такие гламурные" давать по ушам."
Система ОЧЕНЬ интересная, существует массу аддонов и прочего треша по этому поводу.
НО сложно реализуемая, из-за того что трупы боссов лежат у нас на сервере очень мало.
Сразу понятно, что ролл на оффе в нормальных гильдия не прокатывает, собственно, почему мы должны отличаться от оффа?
Предлагаю создать некую систему, подобную ДКП, возможно учет на форуме, или еще какую хрень, позволившую отдавать вещи по-достоинству и уровню полезности члена гильдии.
Что это даст:
Большая вероятность попадания вещей активным игрокам, не будет такого, что новик в гильдии будет лутить на равне с активным игроком.
Стимул к постоянныс рэйдам - больше рэйдов - больше очков - больше шанс забрать вещь.
Не будет обиженных, не будет халявы, вещи достаются по степени активности.
Отличная реклама клана.
Собственно то что у нас было сегодня:
3-й Босс - падает кольцо на МТ - лутит Паладин "Мне тоже нужно"
Гарр - ДПС перчатки ( я предупредил что для меня очень актуальная вещь в МК ) - лутит тот-же паладин "Сорри я уже нажал"
Големаг - Те-же перчатки - лутит вар который до этого их не нидил, и вообще не говорил что ему они нужны.
Големаг - ружбе - лутит Рога с другого клана, причем, его педепруждали, чтобы он не лутил вещи нужные кому-либо из нашей гильдии.
В итоге - кольцо на танка случено палом, самая нужная мне вещь случена кем-попало, про рога я вообще молчу - выходит, что член другой гильдии имеет такие-же права как и гильдиец (Это был изначально Гильд Рэйд, и приоритеты на стороне гильдийцев, рога должен-был лутить только классовые вещи).
Получается, что те кто раз в год заходят пойти в рэйд, новички, не особо активные гильдийцы лутят, а я денно-ночьно в онлайне, в каждом гильд рэйде, остаюсь без лута.
Меня это не устраивает.
Без определенной системы и без уверенности, что абы-кто не слутит нужный мне шмот, я ходить в Гильд Рэйды НЕ буду. Я могу с таким-же успехом собрать солянку в БВЛ из 40 тел и обфармить все, шансы на лут такие-же.
Есть альтернатива - ГМ делает рэйд с мастер лутом, при выпадени шмота все кричат в что им нужно, ГМ выбирает того кому достанется основываясь на своих взгялдах и интуиции.
Мне разработка такой системы интересна, я готов этим заняться, если жто будет воспринято серьезно.
Но такого бреда с лутом я больше терпеть не буду. Я не буду сидеть в сторонке и ждать маны небесной.
Если мне что-то нужно, я этого добьюсь, и оденусь без гильдии, но ИМХО, всем нужна система не только мне!
Хотите оставить все как есть - оставляйте на здоровье, я в ВоВе не нуб, я знаю себе цену.
Хочется улышать мнения - конструктивно и по-делу.